新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
我校运管学子获2019年浙江省“百树杯”第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛(高职组)团体二等奖
发布时间:2019-06-03 



本报讯(通讯员 江建达)在台州职业技术学院举办的2019年浙江省“百树杯”第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛(高职组),于6月2日闭幕,由江建达、刘欲晓老师指导,运输管理学院邮政通信管理专业和人力资源管理专业盛锡彬、李彤彤、叶雅三位同学组成的参赛团队,荣获团体二等奖。

2019年浙江省“百树杯”第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛是浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的浙江省内经管类官方赛事,高职组竞赛由台州职业技术学院、嘉兴学院承办,36所浙江省内高职高专院校的127支代表队参与了本次大赛的角逐。各参赛院校对2019年浙江省“百树杯”第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛非常重视,选手们的竞技水平明显提高,竞争异常激烈,甚至出现了三等奖名额富裕的情况。今年是我校第二次参与该赛项,且没有竞赛软件的情况下,荣获二等奖,实属不易。我校师生在备赛环节发扬“无中生有、借鸡下蛋”的精神,细研规则、积极准备,鼓励学生参与兄弟院校组织的网赛,为获取好成绩打下了基础。这与指导老师和学生艰苦努力、不畏艰难和勇于奋进的精神分不开,更与学校和分院的良好激励机制分不开。

此次获奖,再次检验了以能力培养为导向,以竞赛方式驱动课内课外教学和实践,有效促进课程教学改革,不断提升了人才培养质量。本次大赛检验了学生技术技能培养水平,通过此次大赛培养了学生企业管理综合运营能力和经营管理实践能力,进一步推进教学与实践零距离、毕业与上岗零过渡,推动教学改革创新和全课程育人。加强了院校交流,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者