新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
学校党委王怡民书记作党支部书记培训班首场专题讲座
发布时间:2019-05-24 




本报讯(组织部供稿)5月23日下午,我校基层党支部书记培训班开班。学校党委书记王怡民为学员作了题为《如何当好基层党支部书记》的首场辅导报告。学校党委组织部部长严洪广主持报告会,学校各基层党组织书记、委员、组织员参加报告会。

报告会上,王怡民书记围绕基层党支部书记的地位和作用、工作目标、工作方法以及努力方向四个方面的内容为培训班学员作了讲解辅导。王书记指出党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部书记作为党支部的核心人物、支部班子的班长,要发挥好组织协调作用、骨干带头作用,要把基层党支部班子建设成组织健全、政治合格、作风正派、群众信任、制度健全、开拓进取的班子,并要求党支部书记要讲政治,强学习,讲党性,有情怀,讲作风,树形象,在工作方法上要把继承传统和改革创新结合起来,把制定目标和狠抓落实结合起来,把分类指导和统筹协调结合起来,把典型引导和全面提高结合起来,把当前工作和长治长效结合起来,推动党建工作与学校业务工作尤其是学校中心工作深度融合。

王书记最后强调,一个教工党员一面旗,党员身边聚正气,扬起一面旗,引领一群人;一个学生党员一盏灯,奉献青春作先锋,点亮一盏灯,照亮一大片。党支部书记作为支部班子的带头人要充分发挥教职工党员、学生党员的先锋模范作用,真正使基层党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

据悉,本期培训班为期1个月,将采取专题辅导、交流讨论、自主学习等相结合的方式开展教学,重点学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、教师党支部书记“双带头人”培育、三全育人、基层党组织标准化规范化建设、党支部工作实务等内容,以提高党务干部政策水平、理论素养、业务素质和履职本领,全面提升学校党的建设质量和成效。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者